Карьера

Айдана Батырова: Работающая мама в декрете

aidanabatyrova

Айдана Батырова по жизни все делает на отлично. В 24 года бывшая алматинка развивает центр дополнительного образования “Пифагор” в Астане, направленный на выявление и развитие талантливых школьников в области естественных наук, воспитывает дочь и ждет скорого пополнения в семействе. За короткий срок обладательница награды Алтын Белги смогла успешно организовать работу молодого центра в северной столице, набрать команду одаренных тренеров и собрать талантливых детей под одной крышей.   

Marie Claire Казахстан: Как удалось наладить работу центра в столице? Чем вы отличаетесь от других центров?

Айдана Батырова: У нас ушло около месяца на организацию, начало работы офиса, набор команды и детей. Данный проект на самом деле уникальный: успешно функционирует уже 6 лет в Алматы и является первым в Казахстане образовательным центром подобного направления. Мы набираем детей с 3 по 11 классы. Основной задачей центра является подготовка сильнейшей команды для олимпиады по математике, физике и информатике. Результатом успешной работы Центра стали достижения наших учеников, собравших около 20 международных и 40 республиканских медалей. В этом году наши ученики уже успели показать блестящие результаты на городских и областных турах, так что ждем очередные медали по республике. Мы также предлагаем программы по развитию логики, по укреплению школьной программы и базовых знаний у младших школьников.

Marie Claire Казахстан: Как начинается ваш день?

Айдана Батырова: Провожаю супруга на работу, занимаюсь утренним туалетом, а потом и ребенок просыпается.

Marie Claire Казахстан: Ваша любимая еда?

Айдана Батырова: Честно говоря, даже не могу назвать какое-то конкретное блюдо. Я люблю вкусно поесть, блюда как азиатской, так и европейской кухни, но, определенно, больше всего люблю домашнюю еду.

Marie Claire Казахстан: Успех – это…

Айдана Батырова: Найти идеальный компромисс между семьей, друзьями и любимым делом, одновременно чувствовать себя любимой родными и развиваться профессионально.

Marie Claire Казахстан: Поделитесь вашими секретами успеха?

Айдана Батырова: Думаю рано еще говорить о моих секретах успеха, потому что я еще в самом начале своего пути, как семейного, так и профессионального. Но собственным секретом успеха считаю свою семью, которая в меня верит и поддерживает. Имею ввиду как семью в глобальном смысле, так и свою маленькую семью. Я руководствуюсь принципом – “семья на первом месте”, потому что когда у меня положительная атмосфера дома, появляется желание и силы заниматься чем-то еще. Кроме того, именно тогда чувствуешь реальную поддержку родных, которые не чувствуют себя “обделенными”. Запуск центра в Астане я начинала, будучи в положении и с маленьким ребенком, у меня не было помощницы или няни, и все делала в прямом смысле “за ручку с дочкой”. На тот момент, когда я получила предложение о работе от Асана (Асан Жолдасов, основатель ЦДО Пифагор, прим.автора), я только отказалась от удаленной работы в другой компании, решив посвятить свободное время отдыху. Но отказаться от столь интересного предложения все же не смогла. Так вот, без поддержки моего супруга, который был свидетелем моментов слабости и нытья, я бы точно не довела начатое до конца.

Marie Claire Казахстан: Ваш секрет красоты?

Айдана Батырова: Молодость. А вообще, считаю, что нужно больше движения, и, конечно, оптимистичный настрой в целом.

Marie Claire Казахстан: Опишите ваш стиль.

Айдана Батырова: Кэжуал, определенно. Даже когда работала в офисе, никогда не придерживалась строгого офисного стиля.

Marie Claire Казахстан: Где вы видите себя через пять лет?

Айдана Батырова: Счастливой успешной женой и мамой, которая занимается любимым делом.