Карьера

Дорогие наши-2

 Часть 2. Мария Подгорбунская 

Три профессионала ювелирного бизнеса страны рассказывают о том, что важно знать, создавая фамильную коллекцию драгоценностей.

Начало цикла см.здесь

***

подгорбунская-ещеPR-консультант именитой итальянской ювелирной марки Damiani Мария Подгорбунская уверена в том, что истинная роскошь – это верность самой себе и выбору собственного сердца.

- Мария, думали ли вы когда-нибудь, что будете работать в ювелирном бизнесе?

– Этот путь был логичен: я работала главным редактором в глянце, который затрагивает в том числе и сферу роскоши. Мы много писали о ювелирных марках, делали съемки украшений. Пожалуй, это была самая захватывающая часть, творческий процесс в чистом виде. Меня восхищала магия, которой обладают драгоценности. И я всегда чувствовала и понимала эту магию.

- Что для вас означает роскошь?

– Роскошь – это возможность быть собой. Я стараюсь следовать своему пути, чтобы со своей совестью абсолютно не о чем было договариваться.

- А женщина может совсем не носить украшения?

– Период тишины – это внутреннее ощущение, когда хочется быть простой и незаметной. Но завтра, наоборот, может появиться желание привлекать внимание, быть максимально эффектной. С украшениями играют, и эта игра, по сути, создана для того, чтобы женщина чувствовала себя хорошо и несла это ощущение в мир.

- Расскажите, пожалуйста, как PR-консультант Damiani и Constella, о самых интересных проектах марок…

– Благодаря Жанне Кан Damiani и Constella воплотили в жизнь очень смелые проекты: например,  Alsara для Damiani – это коллекция, которую марка специально создавала для Казахстана и посвятила ее нашей стране. Этот проект уникален: ни один бренд не может похвастаться коллекцией, созданной для целой страны. Помимо этого Alsara возродила патриотические настроения, она ведь действительно очень красива! Только посмотрите на украшения, которые были выпущены в 2011 году, а затем в 2013 году, и на те, что создаются сейчас: коллекция постоянно обновляется. Я считаю, что это – несомненный успех, заслуга нашей компании и Жанны Кан, которая всегда делает то, что никто не делал до нее.подгорбунская

Подобные проекты, посвященные нашей стране, были реализованы часовыми марками Cvstos и Perrelet, выпустившими модели с государственной символикой Казахстана. Возвращаясь к Alsara, стоит отметить, что это уникальная интерпретация традиционных украшений, очень современная, все предметы коллекции хочется носить, они привлекают внимание своей самодостаточной и величественной красотой.