Карьера

Дорогие наши-3

 Часть 3. Айнур Маммадова

 Три профессионала ювелирного бизнеса страны рассказывают о том, что важно знать, создавая фамильную коллекцию драгоценностей.

часть 1

часть 2

***

Идейный вдохновитель и хозяйка астанинского бутика знаменитой марки Chantecler Айнур Маммадова уверена, что интуиция способна указать лучший путь к формированию собственного стиля.

- С какого возраста вы стали носить украшения?

– С раннего детства,  ведь у нас в семье всегда была традиция дарить золотые украшения женщинам и девочкам на различные жизненные вехи, а также просто для настроения. Я всегда ценила красоту и уникальность ювелирных украшений, а повзрослев, стала покупать их сама, с удовольствием выбирая каждое изделие. Мне очень нравилось заходить в ювелирные бутики, и я всегда умела оценить хороший сервис и верный совет консультанта. И практически всегда уходила с покупкой! А однажды поняла – я очень хочу открыть свой собственный ювелирный бутик, который станет для меня подобием источника творческого вдохновения, – именно так, а не иначе, я определила для себя главную идею этой затеи. Мне хотелось не только быть хозяйкой красивого маленького ювелирного мира, но и делиться этим волшебством с другими.

мамадова-еще- У каждого ювелирного бренда своя аутентичная философия, пронизанная любовью к месту рождения. Тяжело ли поддерживать ее здесь, в Казахстане?

– Задача наиболее тонко и точно передать ауру ювелирного Дома Сhantecler, его традиции, ценности, жизнерадостный характер была поставлена перед нами с самого начала работы в Казахстане. Дизайн бутика в  Астане был спроектирован известным итальянским архитектором Роберто Бажокки, он отражает настроение солнечного Капри. Наш персонал неоднократно проходил тренинг на Капри, а также в Милане и Астане, мы прониклись легендарной историей бренда, его игривым настроением, отсутствием чопорности, историей создания каждой коллекции, что помогло нам смело войти в состав Chantecler Team и передавать философию бренда нашим казахстанским клиентам. Я думаю, что, судя по любви казахстанцев к украшениям нашей марки, мы с задачей справляемся!

- Какое ваше любимое украшение?

– Каждое ювелирное украшение по-своему любимо, и я стараюсь подбирать драгоценности так, чтобы они идеально завершали образ. Мне чужды стереотипы и консерватизм, я за креатив и индивидуальность, и свой стиль формирую интуитивно.

- Коко Шанель говорила, что скромность – оборотная сторона элегантности. В чем для вас выражается элегантность?

– У каждой женщины свой порог элегантности и скромности, главное – знать и умело расставлять акценты в образе. То же правило работает и в отношении украшений – они должны идеально дополнять образ, быть ему созвучными. Я не придерживаюсь стереотипов: крупное – значит вульгарное, маленькое – скромное и элегантное. Я за то, чтобы внешние данные, одежда и украшения были уместны и гармоничны в сочетании.

- Есть ли у вас украшение, которое принято передавать по наследству?

– В нашей семье все украшения принято передавать по наследству. Каждое ювелирное изделие – это вечность, в которую вложена душа  его создателя, память о дорогом человеке либо событии в жизни или о прекрасном настроении, которое сопровождало его покупку. Я уверена, что в ювелирном искусстве нет понятия «модное» или «немодное», так как красивое украшение актуально во все времена.