Карьера

Две страсти Карлыгаш Исабековой

11272186_1058221380872053_2074260854_n

Когда более десяти лет назад на отечественном телевидении стали появляться первые кулинарные передачи, одной из популярных героинь телеэфира стала Карлыгаш Исабекова.

Каждый вечер и опытные, и молодые хозяйки, и совсем юные особы со склонностью к кулинарному искусству спешили к экранам, чтобы вместе с ведущей опробовать новый интересный рецепт.

Но время неостановимо, и Карлыгаш менялась вместе с ним, “дегустируя” другие роли и профессии.

Кроме телеведущей, она окуналась с головой в артистическое ремесло, примеряла амплуа певицы, и даже сценаристки, поработала на радио и в печатных СМИ.

Но ради самой главной роли – мамы и жены, все же оставила карьеру на телевидении, и полностью исчезла из социальной и профессиональной сфер на несколько лет, о чем, по собственному признанию, ни разу не пожалела.

Qd6hcLYQb0Q-2 _A7DOvlNUvA

Трудно возвращаться в публичную творческую профессию, когда тебя почти забыли. Но она не сдалась, и сегодня – опять в строю.

Однако уверена, что семья для женщины – самое важное.

“Когда-то я была “заточена” на работу и карьеру, но счастливой себя не ощущала, а испытав радость материнства и создания своей семьи, поняла, что большего счастья и быть не может. Поэтому мое утверждение из личного опыта”, - говорит сегодня ведущая программы на новостном портале 365info.kz.

Вернувшись в профессию, она с успехом продолжает работать на отечественном телевидении. Телевидение – ее неотъемлемая часть и истинная страсть: мало с чем сравнимо, по ее словам, удовольствие, когда включаются софиты, камеры, и начинается эфир.

 Ты помнишь, как все начиналось, или С кулинарией покончено!

Карьера на телевидении для Карлыгаш Исабековой началась на телеканале “Шахар” с программ прямого эфира: “Маркетшоу” и “Телелот”.

Фотогеничная и обаятельная девушка сразу полюбилась зрителям. Позднее известные Аружан Саин и Замира Садакина пригласили поработать Карлыгаш в кулинарную программу. Тогда ей было между 19 и 20 годами.

Карлыгаш честно признается, что готовить тогда особо не умела, а в первых программах руки дрожали так, что луковица могла выскользнуть. Сейчас она вспоминает тот период с улыбкой. Скорее всего, именно ее искренность и подкупала зрителей. Наблюдая за ходом действия на “телекухне” они понимали: приготовить что-то самостоятельно, даже, если ты никогда этого не делал раньше – реально.

И конечно, в процессе выпуска передач Карлыгаш по-настоящему научилась готовить. Так что, сейчас тот период вспоминает с огромным удовольствием, поскольку каждодневная работа стала в прямом смысле праздником. Тем не менее, желания продолжить и развить тематику кулинарных шоу в Казахстане не возникло. По ее признанию, наготовилась она вдоволь, теперь на кухню не загонишь – восемь лет вела кулинарную программу!

Кстати, недавно ее снова пригласили стать ведущей кулинарного шоу. Но былого внутреннего азарта и желания не возникло, поэтому мы вряд ли увидим Карлыгаш в кухонном переднике.

Сегодня самые экзотические рецепты с пол-клика найдутся в интернете. И к ним будет прилагаться целый комплекс дополнительного контента: подробное описание, яркие красивые фотографии, комментарии, даже видео. Лично она только там и черпает новые идеи для приготовления вкусных блюд. И, по секрету, совсем перестала смотреть телевидение, проводя много времени в Сети. 

Время серьезных измерений

Сегодня Карлыгаш интервьюрует известных людей страны. Ее, как и многих других, затянуло в интернет-пространство. Всю необходимую информацию она находит в глобальной паутине.

-и-Фархад-Абдраимов-ОБЛОЖКА.jpeg-2yw5vkanodpd49yy5ie0i2

Когда поступило предложение вести программу на новостном портале, она с удовольствием согласилась. Коллектив понравился сразу, встретили знакомые лица, с которыми приходилось трудиться раньше на других телеканалах.

– Всегда приятно работать с профессионалами высшего пилотажа, – признается Карлыгаш. -Вот так встречаю – привечаю гостей у себя на программе.

- А есть разница в ощущениях: в начале карьеры на телевидении и сейчас? 

– Тогда везде, где можно было попробовать себя в профессии – все перепробовала. Новости, музыкальные и развлекательные программы, социальные шоу, кулинарные передачи – все было интересно. Тогда в приоритете стояли карьера и профессиональный успех, а сейчас – семья.

- Вы очень активны в социальных сетях. Нравится виртуальное общение?

– У меня с соцсетями сложные отношения. Периодически пыталась порвать наши взаимоотношения, но меня то возвращали, то возвращалась сама. Минус один – слишком много времени уходит, а ведь у меня насыщенная реальная жизнь. Считаю, что каждому необходимо высказывать свою точку зрения, замечательно быть активным в общественной жизни, и при этом приносить пользу. Социальные сети – отличный проводник для такого рода деятельности.

- Вы как-то упомянули, что пишете сценарии, и есть желание продюсировать фильмы… 

– Громко сказано, конечно. Однажды думали снять телесериал. Пилотную серию отсняли, и получилось хорошо. Но дальше проект не продвинулся из-за финансовых вопросов. А так я больше в кино присутствую в качестве актрисы.

- Вы снялись в музыкальном клипе. Хотели попробовать себя в качестве певицы? Другие музыкальные проекты в планах есть? 

11255144_1058221377538720_1496080884_n

– Клип вышел в конце прошлого года. Никогда не думала, что так получится. Но петь любила. Об этом знали только самые близкие и родные. И постоянно заставляли петь публично: сестра попросила подарить ей музыкальный подарок на свадьбу, отец уговорил спеть на своем юбилее, брат на свой день рождения попросил спеть и снять клип… Вот так все и завертелось. Мне очень нравится чувственное исполнение, когда в песне есть настроение и душа. Это и хотелось передать в своей работе. Спасибо моему другу режиссеру клипа Джасуру Шаметову, что уловил характер песни.

-Напоследок не могу обойтись без «женского» вопроса: как вам удается выглядеть всегда такой красивой? 

– Спасибо большое! Я стараюсь ухаживать за собой. Занимаюсь спортом, посещаю косметолога, много пью воды… Классика жанра. Но прежде всего молодость должна сохраниться в глазах и в походке. А это уже – от состояния души зависит.

PkAIfGo-HJM