Мода

Райский сад Chopard Haute Joaillerie

Когда высокая мода дополняется коллекциями драгоценностей такой же «высоты», рождается сенсация – такой сенсацией стала новая коллекция Chopard Haute Joaillerie, показанная на Неделе Высокой моды в Париже.

Умопомрачительные украшения из титана и белого золота, усыпанные самоцветами, будто переносят в райский сад – Эдем, с его буйством красок и, при этом, настроением романтики и любви.

810429-9001 Haute Joaillerie Necklace

Главный элемент коллекций высокой ювелирной моды, потрясающее колье из титана и драгоценных красных и голубых камней венчает 14-каратный танзанит грушевидной огранки.

849743-1001 Haute Joaillerie EarringsВ паре дивных серег Chopard в очередной раз демонстрирует свою приверженность к экспериментам, смело сочетая с драгоценными изумрудами и бриллиантами известный своими магическими свойствами зеленый жадеит.

859760-9001 Haute Joaillerie Bracelet  (1)Но главным сюрпризом новой линии стали браслеты-каффы: широкие, и при этом – изысканные и воздушные, они удивили не только великолепным дизайном, но и, скажем так, «механическими характеристиками». Украшение-трансформер, браслет – и одновременно полный сет украшений для вечернего выхода, первый кафф – как легкий реверанс в сторону весны.

859760-9001 Haute Joaillerie Brooch (4)Две бабочки из топазов, турмалинов и аметистов изящно посажены на украшенную драгоценными камнями турмалиновую основу – или ветку из райского сада? Под переплетеньем изумрудных листьев и бутонов из аметиста прячется хитрый механизм: взлетая с ветки, бабочки легко превращаются, одна – в пару прелестных серег, другая – в изящную брошь.

859759-9001 Haute Joaillerie BraceletВо втором браслете ювелиры Chopard мастерски соединяют 18-каратное белое золото и титан: этот почти космический сплав делает браслет легким, как кружево, и служит великолепным фоном для аметистов, изумрудов, турмалинов и сапфиров. И, наконец, третий кафф – это два ряда цветов с бриллиантовыми лепестками грушевидной огранки.  Браслет сверкает и переливается нежными оттенками голубого сапфира, турмалинов и белых бриллиантов, расположенных на титановой основе всех цветов радуги.

Продолжением сенсации стали три новых кольца из капсульной коллекции Fleur d’Opales: шедевры, в которых главная роль отведена волшебному опалу.

829731-9001

Текст: Гульнар Танкаева