Мода

Приключения карагандинца в Париже

В конце июня на Неделе мужской моды в Париже засветилась казахстанская модель – парень хрупкого телосложения с дерзким взглядом – Саша Реймер. Он участвовал в шоу креативного директора дома Dior – Рафа Симонса, а также дома моды Acne Studio. Попасть на подобные шоу – мечта любой модели, ведь это – своего рода билет в большую карьеру в международной индустрии моды. Сам Саша, простой парень из Караганды, относится к этому спокойно. Его главная страсть – музыка.

1434713102

- Как давно ты в модельном бизнесе? Как в него попал? Почему захотел стать моделью?

– Я пришел в модельный бизнес примерно в марте этого года. В интернете есть группа, где люди могут выложить фотографии и им скажут, подходят ли они для модельного бизнеса или нет, что я собственно и сделал. Там меня и нашло модельное агентство из Санкт-Петербурга Tann Models. Я им понравился, и они пригласили приехать. Это было в марте. В Питере у меня было много съемок, проект – “Битва фотографов”, а также прекрасные прогулки по ночному городу. Жил я у директора агентства, Тани. У нее останавливаются все модели, потому что она хочет, чтобы мы не тратили деньги просто так. Она – отличный друг и превосходный наставник. У нас вообще очень дружное агентство. Таня учила меня, как правильно ходить, когда и что лучше говорить, ну и просто скрасила мое время в Питере.
Самое забавное, что фото в группе я выложил просто так, из интереса, не предполагая, что уже через пару месяцев уеду покорять Париж. А так мне хотелось путешествовать по миру и жить интересной жизнью, а еще мне нравится хорошо одеваться. Поэтому модельный бизнес мне подходит.

- Как твои родные отнеслись к этой работе?

– Сначала мама восприняла это в штыки. Все что я слышал: “Тебя отдадут в рабство, у тебя заберут паспорт!”. Дошло до того, что я хотел поехать в Питер, не говоря ей. Но и тут она узнала, поругалась, подулась на меня пару дней, а потом охладела и стала равнодушной. Сейчас говорит: “Главное – учись!”. Для нее это важно, так как она работает учителем и завучем в школе, и образование всегда на первом месте в ее жизни. Папа такой человек, что ни спроси – он всегда не против. Сам говорит: “Ну, хоть у нас денег не просит!”.

- Как ты попал на Парижскую неделю мужской моды?

– Материнское агентство из Питера нашло мне агентство в Париже, Premium Models, бывшие Ford Models. Топовое агентство, которое давно работает в сфере модельного бизнеса. Они пригласили приехать на месяц. Как раз перед неделей мужской моды.  Приехал я как раз за день до начала кастингов. Так что, все получилось отлично.

1436451283

- Как тебе работалось на шоу? Что больше всего понравилось? А что нет?

– Все думают работа модели – это легкий заработок,  что далеко не так. Приходится стоять по несколько часов, особенно когда примерки или шоурумы – просто быть на ногах, красивым, в одежде дизайнера два часа, пока продолжается шоурум. У меня было участие в двух шоу – Рафа Симонса и Акне Студио. Перед шоу Рафа Симонса я провел на примерке около 4 часов, на меня перемерили более 10 нарядов.  В день проходило по 15 кастингов, так что приходилось и побегать. Например на шоу Акне Студио выходил в кожаных сапогах с каблуком  в 10 см, которые еще и сложно  натягивались. Учитывая, что у меня было два образа и надо было поспешить и переодеваться…

IMG-20150624-WA0002

Больше всего понравилось, что многие дизайнеры не считают себя королями. Например, на шоу того же Рафа Симонса два парня из-за капюшонов, которые мы носили, упали с подиума, один разбил колено (подиум больше метра высотой). Когда они зашли за кулисы, Раф Симонс лично подошел к ним и спросил, как они, не ударились ли, не хотят ли воды. Это было очень здорово.

- Какие моменты ты бы отметил в показах?

– Я бы отметил само шоу. Мне понравилось, ловить восхищенные взгляды зрителей,  когда идешь по подиуму, а также сама атмосфера: свет, музыка. Чувствовал волнение и гордость. Было очень круто. Еще мне нравятся примерки. Иногда они конечно затягиваются, но когда примеряешь красивую одежду, на душе… приятно что ли.

- Не было желания остаться в Париже? 

– В Париже, конечно, здорово. Город большой, красивый, море достопримечательностей. Но грязно до ужаса. Видимо, туристы постарались. Да и очень дорого там. Например, обычная сим-карта на месяц стоит 50 евро! Ужас. После наших сим-карт было очень жалко отдавать такие деньги. Там я познакомился с интересными людьми и нашел много друзей, теперь могу даже оставаться у них, когда буду в Париже, потому что жилье там тоже дорогое. Если бы я был миллионером, то может быть и остался там жить.

- Возможно ли в Казахстане заработать мужчине, работая моделью?

– В Казахстане нет настоящей модельной работы и как такового карьерного роста. Все что у нас делается – это какие-нибудь выставки, куда берут просто симпатичных и накачанных парней, даже если рост их 170 см. То же самое и с девушками. Достаточно просто иметь симпатичное лицо и фигуру.

1436451377

- Какое будущее ты видишь для себя?

– Сейчас я бы хотел развиваться в модельном бизнесе и в музыке, конечно. Музыка – это мое все. Я пою со школы уже более 10 лет, выступаю на конкурсах. Сейчас собираюсь вести свой канал на youtube. Скоро начну снимать видео блоги, где буду рассказывать о модельной жизни, путешествиях по разным странам, а так же выкладывать видео с песнями. Хотел бы пробиться везде. Надеюсь что-то из этого выйдет. Так же хотел бы попробовать себя в качестве актера. Поэтому после модельной карьеры, думаю займусь этим. Когда-то давно ходил в театральный кружок.

- Хотел бы ты остаться в индустрии моды?

– Безусловно. Путешествуешь по миру, носишь крутую одежду, а тебе деньги за это платят. Поэтому модельный бизнес для меня – во-первых, хороший заработок, во-вторых – популярность (съемки для журналов, рекламных кампаний и т.д.), в третьих – полезные связи с интересными и важными людьми, а в четвертых – путешествия. Куда же без них. А все вместе – одно сплошное удовольствие.

Фото: личный архив С. Реймер и Imaxtree